Gemüseauflauf mit Bandnudeln

500 g Karotten
1 Melanzani
1 Zucchini
250 g Haloumi
500 g Paradeiser
500 g Porree 
500 g breite Bandnudel
Mehl, Butter; Milch, 250 g geriebener Käse
Rosmarin, Zitronenthymian, Majoran, Knoblauch

Haloumi in kleine Würfel schneiden, anrösten bis er auf allen Seiten knusprig braun ist, beiseite stellen, Gemüse putzen und kleinwürfeiig schneiden, Karotten ev. grob reiben, Porree in Olivenöl rösten, Karotten zugeben, langsam etwa 10 Minuten dünsten, beiseite stellen, Melanzani und Zucchini anbraten, würfelig geschnittene Paradeiser zugeben, unter ständigem Rühren eindampfen lassen, Karotten mit Porree und Haloumi zugeben, gut durchmischen und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen

Bandnudeln in Salzwasser sieden, beiseite stellen

Butter mit Mehl anschwitzen, unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen Milch zugeben bis eine cremige Bechamél entsteht, ein Drittel des Käses unterheben

Auflaufform mit Butter und Brösel auslegen, eine Schicht Nudeln, darauf eine Schicht Gemüse geben und mit Bechamél abschließen, 2 weitere Schichten draufgeben, bei 1700 im Rohr backen

noch eine Bechamél mit dem restlichen Käse bereiten und nach 10 Minuten auf den Auflauf geben, weitere 40 Minuten backen (ev. nach ca. 30 Minuten zudecken), herausnehmen und 10 Minuten in der Auflaufform rasten lassen, aus der Backform heben und Gemüseauflauf mit Bandnudeln in Portionen schneiden.