Birnenflammkuchen

150 g Mehl
90 ml lauwarmes Wasser
7,5 g frische Germ
1 Kaffeelöffel katgepresstes Sonnenblumenöl
Salz
250 g Topfen
1 Ei
etwas Butter,. Vanillezucker, Zitronen- oder Orangenschalenzesten
3 Birnen, Zucker zum bestreuen

Mehl mit Wasser und Germ kneten, Öl und Salz zugeben, gut kneten, zu Kugel formen und warm stellen, wenn aufgegangen, zusammenschlagen und nochmals gehen lassen, zu einem sehr dünnen Teig ausrollen
wenn es schnell gehen soll Fertigteig verwenden
Topfen mit Ei, Vanillezucker und einem kleinen Stück Butter und den Zesten schaumig  rühren, auf den Teig aufstreichen
Birnen schälen. entkernen, in schmale Streifen schneiden, dicht auf die Topfencreme legen, und  mit Kristallzucker bestreuen
15-20 Minuten bei 2000 backen, zuletzt Backrohr 2-3 Minuten auf Grill stellen (bis die Ränder dunkel werden)
herausnehmen und ohne Blech auskühlen