Gefüllte Zucchini

Mengenangaben für 2 Personen

pro Person halbe große Zucchini
100 g Grillkäse
Lauch, 2 Paradeiser
Parmesan, Küchenkräuter, Knoblauch

vegetarischGrillkäse in kleine Würfel schneiden, Zucchini längs halbieren, Kerne auskratzen hacken und beiseite stellen, Lauch in feine Streifen schneiden, Paradeiser halbieren und in Streifen schneidenOlivenöl heiß werden lassen, Grillkäsewürfel scharf inter ständigem Rühren anbraten, Lauch zugeben und 

kurz mitrösten, Zucchinikerne zugeben, kurz anbraten lassen, mit den Paradeisern ablöschen und ohne Wasserzugabe gut vermischen. Pfanne beiseite stellen, Küchenkräuter (zB. Oregano.Zitronenthymian, Orangenthymian, Rosmarin, Strauchbasilikumblüten) und Zitronenzesten zugeben, gut verrühren
Zucchinihälften innen und aussen leicht mit Olivenöl bestreichen, innen salzen und mit der Käse-Gemüsemischung füllen, mit Zitronenscheiben belegen und ca. 1 Stunde bei 170 Grad im Backrohr garen, ev. nach halber Garzeit zudecken.

Fleischvariante
Grillkäse durch Faschiertes ersetzen und statt mit Zitronenscheiben mit Paradeiserscheiben belegen

garnieren mit mariniertem Ruccola (Ruccola fein hacken und mit Balsamico, Zucker, Salz und Olivenöl abschmecken) und marinierten Gurkenscheiben (Gurkenscheiben schneiden, mit weißem Balsamico, Zucker, Salz, Knoblauch, Basilikumblüten und Olivenöl würzen)