Malabarspinat Kügelchen mit Kochsalatrisotto auf Pilzsacuce

für 2 Personen
Malabarspinat Kügelchen mit Kochsalatrisotto auf Pilzsacuce ist ein vegetarisches oder veganes Gericht

1 Tasse Reis
100 g Kochsalat gegart
200 g Malabarspinat (oder anderer Spinat)
getrocknete Steinpilze (im Sommer frisch)
1 Wachtelei oder Eiersatz (bei größeren Mengen auch 1 Hühnerei)

1 Schalottte vegane Crème (statt Crème fraîche) , etwas Leindotter
Zitronenzesten, Cognac, Salz, Pfeffer

Malabarspinat mit veganer Creme und dem Wachtelei bzw. Eiersatz (nach Packungsanleitung) mixen, mit Leindotter leicht binden, kleine Kügelchen formen, in einer Pfanne mit max. 2 cm ganz leicht siedendem Wasser ca. 3-4 Minuten ziehen lassen, dazwischen umdrehen, in einer sehr wenig befetteten Pfanne (unter 1000) warmstellen
Pilze in heißem Wasser einige Minuten einweichen und im selben Wasser sieden, bis sie bißfest sind, die größeren Stücke zu garnieren auf die Seite legen, den Rest mit dem Siedewasser mit dem Stabmixer zerkleinern, vegane Creme dazugeben, salzen und warmstellen
Reis waschen
Kochsalat fein hacken, in wenig veganem Fett erwärmen, Reis und den Zwiebel im Ganzen zugeben, mit Wasser aufgießen und sanft sieden, salzen, Zitronenzesten und etwas Cognac (oder ev. milden Weißwein) zugeben, immer wieder umrühren, den Reis mit den den beiseite gestellten Pilzen garnieren, die Malabarspinatkügelchen auf der Pilzsauce anrichten