Fischsuppe mit Mangold-Palatschinken

Fischsuppe mit Mangold-Palatschinken

4 Personen

2 Fischfilets (Seelachs, Kabeljau)
1 gelber Paprika
3-4 Frühlingszwiebel
etwas frische Liebstöcklblätter gehackt, 1 Eßlöffel Zitronenthymian gehackt
Sellerie, Paradeiser, Karotten getrocknet und gerieben (oder Gemüsesuppenpulver), Salz
1 Handvoll Mangoldblätter
1 Ei
Mehl, Rahm

Zwiebel fein schneiden, andünsten, fein geschnittenen Paprika zugeben, Liebstöckl und Thymian kurz mit rösten, mit Wasser aufgießen, zum Sieden bringen, mit den Gemüsegewürzen abschmecken, nach einigen Minuten den würfelig geschnittenen Fisch zugeben und die Fischsuppe etwa 8 Minuten ziehen lassen
Mangoldblätter waschen, 2-3 Minuten in Wasser sieden, abgießen, auskühlen lassen und mit einem Ei fein mixen, etwas Mehl und 2-3 Esslöffel Sauerrahm zugeben, durchmixen und in Pfanne mit Butter auf beiden Seiten herausbacken (die Palatschinke sollte ein wenig angebräunt sein), die Mangold-Palatschinke in mundgerechte Quadrate schneiden und zur Suppe reichen
die Fischsuppe mit Mangold-Palatschinken mit frischem Kerbel garnieren