Seelachs mit Gemüseerdäpfel

(Seelachs mit Gemüseerdäpfel, Mengen für 2 Personen)

3 Seelachsfilets
2 mittelgroße Erdäpfel
150 g Blattspinat blanchiert
150 g Rotkraut gesiedet
1 mittelgroße rote Zwiebel
100 ml Rahm
etwas Butter/Margarine
Koblauch, Muskat, Salz, Pfeffer

Erdäpfel der Länge nach vierteln, in Salzwasser bissfest sieden,  in schmale Stücke schneiden und in 3 Portionen aufteilen,
Spinat in wenig Butter anrösten, salzen mit Knoblauch und Muskat würzen, Rotkraut in wenig Butter wärmen, je eine Portion Erdäpfel zugeben und mit Gabel leicht zerdrücken
Seelachsfilets teilen, salzen, bemehlen und braten
Zwiebel kleinwürfelig schneiden, glasig anrösten und eine Portion Erdäpfel zum Zwiebel geben, kurz anrösten, Rahm zugeben und kurz aufkochen lassen, kalte Butterflocken zugeben und mit einem Stabmixer püreeartig mixen, warm stellen und als Spiegel auf Teller anrichten, Seelachsfilets mit den Gemüserdäpfel anrichten