Biskuittortenboden:
3 Eier, 150g Staubzucker, 150g griffiges Mehl, 75g Butter oder Margarine, 1 EL Rum, 1/2 Pkg.(3,5g) Backpulver, Marillenmarmelade
Topfencreme:
150g Topfen 20%
80g Zucker
250ml Obers
6 Blatt Gelatine
etwa 300-500g Erdbeeren je nach Größe, halbiert
4 Blatt Gelatine
2-3 Eßlöffel heißes Wasser
3 Eier Dotter und Schnee trennen, Dotter mit Butter Zucker und Rum schaumig rühren, Eischnee darunterheben, Mehl langsam einrühren, backen, Biskuittortenboden kalt stellen, dünn mit Marillenmarmelade bestreichen
Topfen mit Zucker verrühren, Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in 2-3 Eßlöffel heißem Wasser auflösen, leicht abkühlen lassen, in die Topfen-Zuckermischung einrühren und das nicht ganz fest geschlagene Obers einrühren, auf den Biskuitboden aufstreichen und kalt stellen
Erdbeeren auf die Topfencreme platzieren und mit leicht angekohlter Gelatine-Wassermischung übergießen und den Topfenerdbeerkuchen wieder kalt stellen