Biskuittortenboden:
3 Eier, 150g Staubzucker, 150g griffiges Mehl, 75g Butter oder Margarine, 1 EL Rum, 1/2 Pkg.(3,5g) Backpulver
Marillenmarmelade:
Topfencreme:
150g Topfen 20%
80g Zucker
250ml Obers
6 Blatt Gelatine
Erdbberenhälften
4 Blatt Gelatine in 250ml heißes Wasser
3 Eier Dotter und Schnee trennen, Dotter mit Butter Zucker und Rum schaumig rühren, Eischnee darunterheben, Mehl langsam einrühren, backen, Biskuittortenboden kalt stellen, dünn mit Marillenmarmelade bestreichen
Topfen mit Zucker verrühren, Gelatine einweichen, in 2-3 Eßlöffel heißem Wasser auflösem, leicht abkühlen lassen, in die Topfen-Zuckermischung einrühren und das nicht ganz fest geschlagene Obers einrühren, auf den Biskuitboden aufstreichen und kalt stellen
Erdbeeren halbieren, auf die Topfencreme platzieren und mit leicht angekohlter Gelatine-Wassermischung übergießen und den Topfenerdbeerkuchen wieder kalt stellen