für2 Personen
1 Zucchini d`Albengo
Zwiebel
50 g Speck
1 TL Paprikapulver
50 g geriebener Käse
von der Zucchini das kuigelförmige Ende abschneiden, halbieren und mit einem Löffel Kerne entfernen, den länglichen Teil grob raspeln
Speck in sehr kleine Würfel schneiden, in Olivenöl anrösten, Zwiebel klein schneiden, zum Speck geben und gut rösten, nach und nach die geraspelten Zucchini zugeben, salzen, solange rösten bis das Wasser verdampft ist, abkühlen und dann mit Paprikapulver und geriebenen Käse gut durchmischen
die Zucchinihäften salzen, mit Öl beträufeln, in eine Pfanne setzen und mit der abgekühlten Zucchinimasse füllen
40 Minuten bei 1700 im Backrohr garen, zum Schluss etwa 3 Minuten auf Grill oder Oberhitze schalten und Farbe nehmen lassen, herausnehmen und die gefüllten Zucchini anrichten