Limettenmarmelade

ca. 12  Bio-Limetten (Schale zum Verzehr geeignet)

Pektin Geliermittel
ca. 300 g Rohrzucker
(oder Gelierzucker 1:2)
Einsiedehilfe

schmale Streifen  der Limettenschale mit Zestenreisser abziehen, Limetten schälen (weiße Haut zur Gänze entfernen), 

entkernen, in 2-3 mm große Würfel schneiden, 1/3 in extra Topf kurz sieden, klein gehackte Zesten zugeben, beiseite stellen, Rest in anderem Topf 5 Minuten sieden, mit Stabmixer gut pürieren, Rohrzucker nicht auf einmal zugeben, sondern in kleineren Portionen (kosten!) um die Balance zwischen sauer, bitter und süß je nach eigenem Geschmack herzustellen, restliche Limettenwürfel mit den Zesten zugeben, unter ständigem Rühren sieden und Geliermittel nach Anleitung auf der Packung zugeben (Gelierprobe!), zuletzt Einsiedehilfe zugeben (wenn nicht mehr siedend), gut durchrühren
in sterile Marmeladegläser füllen, fest zu deckeln und 1 -2 Minuten auf den Deckel stellen, wieder wenden und beschriften