Fisolenrisotto

(2 Personen, vegan)
1 Tasse Reis
200 g gegarte Fisolen
! Zwiebel
2-3 Zehen Knoblauch
1 Handvoll getrocknete Pilze (ich nehme gerne Parasole)
125 g pflanzliche Creme (oder Crème fraîche

Fisolen bissfest in Salzwasser garen, Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, Knoblauchzehen schälen, in dünne Scheiben schneiden,
Zwiebel und Knoblauch in heißem Tomatenkernöl anschwitzen bis sie glasig werden, mit wenig Wasser aufgießen, kurz sieden, Parasole zugeben, kurz aufkochen lassen, Reis zugeben, durchrühren, immer wieder Wasser nachgießen, salzen, pfeffern und dabei ständig rühren
wenn der Reis bissfest ist und das Wasser fast zur Gänze aufgenommen wurde, die Creme dazugeben, durchrühren, Fisolen dazu geben, vorsichtig umrühren, einmal kurz aufkochen, danach das Fisolenrisotto etwa 10 Minuten warmstellen (und – bei wem Risotto nicht anders geht – kann auch geriebener Hartkäse darüber gestreut werden um damit den zarten Pilzgeschmack zu verdecken)