Shrimps in Gelee

350 g Shrimps (MSC Frischfang oder ASC)
200 g Fischfilet
Suppengemüse, Erdäpfel, Erbsen
Zitrone
Mayonnaise
Gelatine
frische Kräuter

Erdäpfel schälen, würfelig schneiden, in Salzwasser bissfest garen, auskühlen
Shrimps gut waschen, 250 g in 0,5 l gesalzenem Wasser kurz sieden (bzw. je nach Anleitung auf der Packung) im Wasser abkühlen lassen, Gelatineblätter für 0,5 l vorbereiten, Shrimps aus dem Wasser seihen, noch warmes Wasser mit Gelatine vermengen, Shrimps zugeben, in 12 eingefetteten Silikonbackformen (zB. Muffinsformen) den Boden mit dem Gelatineshrimpswasser bedecken, kaltstellen, wenn fest geworden Shrimps darauf verteilen und mit dem restlichen (oder weniger) Gelatinewasser abdecken (die Förmchen sollten nicht ganz zur Hälfte gefüllt sein), kalt stellen
Suppengemüse würfelig schneiden, in 0,5 l Wasser bissfest sieden (ev. das restliche Wasser von den Shrimps mitverwenden), Fischfilet waschen, in kleine Stücke teilen und mit einer halben Zitrone (ohne Zesten) im Gemüsesud sieden, etwas Suppengemüse zum Wasser (es sollten ca 0,4 l sein) geben und ohne Zitrone fein mixen, abkühlen lassen, Gelatine vorbereiten und zum Gemüse-Fischfonds geben, weiter bis auf etwa handwarm abkühlen (die Gelatine darf noch nicht stocken) und Mayonnaise unterrühren, restliche Shrimps zugeben (ev. auf 5 mm Stücke hacken) und mit dieser Masse die Förmchen mit dem Shrimpsgelee füllen, kalt stellen
mit Mayonnaise, Suppengemüse, Erbsen, süß-sauren Cornichons und Erdäpfel einen Salat bereiten
Mayonnaise mit frischen Kräutern, Zitronenzesten und Creme fraiche zur Sauce verarbeiten, Kräutersauce und Salat mit Zitrone abschmecken

Shrimpsgelee aus den Förmchen stürzen, auf Platte oder portionsweise mit der Saucenhaube auf Tellern anrichten