Faschierter Braten Altwien

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500 g Faschiertes
2 altbackene Semmeln
dünne Scheibe(n) weißer Speck
4-5 mittelgroße Erdäpfel
Kohl
rote Rübe
Zwiebel, Gewürze, Butter

Semmeln in Milch weich werden lassen, ausdrücken, mit 2 Eiern mixen, Faschiertes zugeben, würzen (Salz, Pfeffer, etwas Zimt, Koriander, klein gehackte Zwiebel, Knoblauch); eine Biskuitform mit Speck auslegen, Faschiertes einfüllen, abdecken, 90 Min. im Rohr sanft garen, zuletzt abdecken und bei 2000   Farbe nehmen lassen, stürzen, Speck entfernen und vor dem Aufschneiden kurz rasten lassen

Erdäpfel geschält in Salzwasser sieden,  anschließend mit heißer Milch pürieren, mit Kümmel würzen und mit bemehlten und frittierten Zwiebelringen anrichten

Kohl nicht zu klein schneiden, in wenig Fett unter ständigem Rühren rösten (ev. im Backrohr braten)
rote Rübe schälen, nicht zu dünn in Streifen schneiden, sieden, auf Kohl anrichten, Wasser zum Garnieren einkochen lassen, mit Butter montieren