Rehmedaillons mit Trüffelnudeln

(Mengen für 2 Personen)
300 g Rehmedaillons
3-4 Trüffel
100 g Linguine oder Makkaroni
Zwiebel, Petersilie
Rahm oder 125 g Crème fraîche
Butter

Zwiebel hauchdünn schneiden, in Butter ganz langsam dünsten bzw. braten, sobald die Feuchtigkeit weg ist
Trüffel in dünne Scheiben schneiden, Anschnitt und Enden (ca. 1/3 der Trüffel) beiseite legen, klein hacken und zum Zwiebel geben und beides sanft braun werden lassen, mit Räuchersalz würzen, dann Hälfte des Rahms (o. Crème fraîche) zugeben, ev. mit wenig Wasser kurz erhitzen und gehackte Petersilie zugeben
Teigwaren in siedendes Wasser geben, Kochzeit lt. Packung
Rehmedaillons salzen in sehr heißem Fett auf beiden Seiten braten, bei je 2-3 Minuten Bratzeit bleiben sie innen rosa, mehr als 5 Minuten auf einer Seite sollten es aber nicht sein, Medaillons auf vorgewärmten Tellern anrichten
Bratenfonds kurz aufkochen und zur Zwiebel-Rahm/Crème fraîche-Trüffelcréme geben
in einem Topf wenig Butter weich werden lassen, Hälfte des Rahms (o. Crème fraîche) und die Trüffelscheiben zugeben, warm werden lassen und schließlich die abgeseiten Teigwaren kurz darin schwenken
Teigwaren mit Gabel drehen, restlichen Trüffelrahm o. Crème fraîche darauf legen und neben den Medaillons anrichten, Bratensauce mit Trüffel zwischen Reh und Teigwaren anrichten