Fisch mit Rotwein-Gemüsesauce

4 Fischfilets
4 Karotten
2 Birnen
1 Zwiebel
0,5 l  Rotwein
Estragon, Thymian, Bohnenkraut, Zitronenscheibe, Paradeismark
1 EL Crème fraîche, Vollkornmehl
8 mittelgroße, mehlige Erdäpfel

Erdäpfel würfelig schneiden, sieden, abgießen, noch heiß pürieren, Crème fraîche zugeben (Löffelprobe: Püree gehäuft auf Löffel geben, wenn es abrinnt etwas Mehl in die Masse geben), mit Esslöffel Nocken ausstechen, in heißem Fett heraus backen, auf Krepp abtropfen lassen und im Rohr bei Oberhitze wenig bräunen
Zwiebel würfelig schneiden, in Olivenöl glasig werden lassen, würfelig geschnittene Karotten zugeben, knapp bevor diese Farbe annehmen Paradeismark und Gewürze zugeben, kurz durchrösten und mit Rotwein ablöschen, Flüssigkeit reduzieren lassen, geschälte, entkernte und würfelig geschnittene Birnen zugeben, einmal aufkochen lassen (Birnen sollen bissfest bleiben), mit Zitronenscheibe, Salz und Zucker abschmecken, warm stellen

Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, bemehlen und in heißem Fett heraus backen, anrichten