Punschkrapfen

3 Eier
100 g Kristallzucker
75 g Universalmehl
Prise Salz
2-3 Esslöffel Marillenmarmelade
80-100 g Kochschokolade
3-4 Esslöffel Inländerrum (38%)
Punschglasur
(Staubzucker, Himbeersaft, Rum, Wasser)

Eier und Zucker schaumig rühren, Mehr unterheben, etwa 1 cm dick auf Backpapier aufstreichen, 10 min. bei 180backen, auskühlen, 15×15 cm Quadrat ausschneiden und auf 2 Hälften horizontal aufschneiden, aufklappen und diese als Boden und Deckel beiseite stellen, übrig gebliebenen Rand klein würfelig schneiden

Schokolade fein reiben, Marillenmarmelade und Rum zugeben, mit Mixer cremige rühren, dann die Biskuitwürfel einrühren bis die Masse homogen ist (ev. Rum, Marmelade oder Biskotten zugeben, die Masse soll saftig aber doch fest sein), auf den Biskuitboden auftragen und mit in heißem Wasser angewärmtem Messer oben und an den Seiten glatt streichen, Biskuitdeckel aufsetzen und in 5×5 cm Würfel schneiden (ergibt 9 Würfel). vorsichtig auf ein Gitter stellen, mit Punschglasur überziehen, mindestens 2-3 Stunden zum Durchziehen kühl stellen