Fenchel gebraten

2 Fenchel
1 Lauchstange
200 g geriebener Käse (Mozzarella, Pizzakäse)
Paradeismark

Fenchel säubern, grüne Teile entfernen und in kleine Scheiben schneiden, Knolle in 5 mm Scheiben schneiden (Strunkansatz unten), Strunk entfernen, Bratpfanne mit Olivenöl einfetten, Fenchel und Grün locker darin verteilen, mit Olivenöl besprühen Lauch in dünne Scheiben schneiden und über den Fenchel streuen, zugedeckt 30-35 Minuten bei 1600  backen
inzwischen 2 Esslöffel Paradeismark in 2-3 Esslöffel heißem Wasser auflösen, Käse daruntermischen und über Fenchel und Lauch gießen, 4-8 Scheiben nicht zu dünne Schinkenscheiben darüber legen und offen ca. 10 Minuten (bis der Käse leicht zu bräunen beginnt) gratinieren.