Gemüselaibchen mit Kochsalat

1 große oder 2 kleine Zucchini
1 Lauchstange
1 Karotte
1 kleine Selleriescheibe
2 gekochte Erdäpfel
2-3 Eier
500 g frische Kochsalatblätter
1 Becher Créme fraìche
Vollkornmehl, Vollkornbrösel

Gemüse putzen, 1 Zucchini in sehr kleine Würfel schneiden, 1 Zucchini reiben, Lauch fein hacken, Karotte und Sellerie reiben, in Schüssel geben, salzen, mit Rosmarin, Thymian und wenig Knoblauch würzen, salzen,  mit Vollkornmehl und Vollkornbrösel vorsichtig durchrühren
Eier mit Crème fraiche und den gesiedeten, geschälten Erdäpfeln gut verrühren und unter vorsichtigem Rühren in die Gemüsemasse einrühren, die Masse soll weder flüssig (dann Mehl und Brösel vorsichtig zugeben), noch schnittfest sein (dann noch ein gut durchgerührtes Ei  und zugeben)
Laibchen formen (5 cm Rundformen in Pfanne mit heißem Fett stellen und mit 1 gehäuftem Esslöffel der Gemüsemasse füllen, Formen gleich wegnehmen und bei geringer Hitze etwa 6-7 Minuten auf jeder Seite braten) – die Laibchen sollen innen noch ein wenig cremig sein
Kochsalat waschen, putzen und die ganzen Blätter in siedendem Salzwasser 5 Minuten garen, abschöpfen, Wasser abrinnen lassen (ev. etwas ausdrücken) und noch heiß sehr fein hacken, in Butter (ev. mit Vollkornmehl ein dünne Einbrenn machen) kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken