Zucchini-Apfel-Strudel

eine halbe Zucchini d`Albengo
4-5 Äpfel
Zucker, Zitronensaft, Zimt, geriebene Nelken, Zitronenzesten
1 Tasse geröstete Brösel
4 Esslöffel Gries
1 Blätterteig für Strudel
Butter bzw. Margarine

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in dünne  Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, in eine Schüssel geben, wenn sich Saft absetzt, in einem Sieb abtropfen lassen
Zucchini schälen, grob reißen
Äpfel und Zucchini mit Zucker und Gewürzen vermischen, geröstete Brösel und Gries zugeben, gut vermischen, abschmecken

Teig auf ein Tuch mit darüber gelegtem Backpapier auslegen, die Apfel-Zucchinimasse gleichmäßig verteilen, linken und rechten Rand 2cm  freilassen, Teig vorsichtig zu einer „Stange“ rollen, die Enden mit Butter bestreichen und zusammen drücken, auf Backblech legen, mit Butter bestreichen und bei 160-1700 zunächst 10 Minuten zugedeckt (am besten eignet sich eine rechteckige Backform) backen, dann abdecken und weitere 20 Minuten backen. bis der Strudel leicht braun wird. Im abgedrehten, offenen Backrohr etwa 5-10 Minuten langsam abkühlen lassen, herausnehmen und mit dem Backpapier auf ein Holzbrett (das vermeidet weitere Unterhitze) zum Auskühlen legen Den Zucchini-Apfel-Strudel aufschneiden und erst vor dem Austeilen mit etwas Zucker bestreuen (wenn man auf das Porzellan Staubzucker aufstreut, lässt sich der Strudel leichter abheben)