frische, junge, vorsichtig geputzte Steinpilze
gutes, kaltgepresstes Nussöl
magerer Speck, Zwiebel, Petersilie, fettarmer Streichkäse
Steinpilzcarpaccio
Steinpilze hauchdünn aufschneiden, Teller mit Haselnuss- oder Pistazienöl benetzen, geschnittene Steinpilze auflegen,vorsichtig salzen, mit wenigen Öltropfen würzen
gebratene Steinpilze
Steinpilze etwa 3-4 mm dick aufschneiden, in wenig heißem Fett rasch braten, wenden, ganz leicht salzen und anrichten
Steinpilzsauce
geschnittene Steinpilze (oder die kleinen Reste und der Steinpilzaufschnitte) mit magerem Speck und Zwiebel anrösten, mit wenig Wasser ablöschen und mit fettarmen Rahmstreichkäse binden, frische gehackte Petersilie zugeben
in kleiner Schale zu den anderen Steinpilzzubereitungen geben, mit Baguette oder klebrigem Reis (als Fingerdip) servieren
als Getränk ist (Mineral-)wasser günstig, auch ein leichtes Bier geht, keinesfalls aber Wein, süße Fruchtsäfte oder Limonaden