Ostern 2020 Rezept

0,5 kg dunkler Brotteig (Roggen, Dinkel)
0,8 kg (Oster-)Schinken in 1-1,5 cm, dicken Scheiben (etwa 200 g pro Person)
Beilagen:
Kren
Eiercreme mit Kren
Brenneselpesto
Senf mit Lauch

Brotteig in Portionen ausrollen, jeweils mit einer Schinkenscheibe belegen und zuklappen, Ränder fest zusammendrücken, befeuchten, mit grobem Salz, Kümmel und Anis bestreuen, mit einer kleinen Wasserschale im Backrohr bei 170 Grad etwa 25 min. backen, etwas auskühlen lassen (der Schinken sollte noch warm sein)

Kren reiben

harte Eier (1 pro Person) klein hacken , mit Mayonnaise, Salz und Kren abschmecken, mit Schnittlauch bestreuen

Brennesel säubern, 20 min sieden, auskühlen, im Mixer mit wenig Rahm fein pürieren, mit Salz und Knoblauch abschmecken

Lauch fein hacken und Estragonsenf unterheben