Gefüllte Hühnerbrust

gefüllteHühnerbrust2
4 Bio-Hühnerbrüste á ca. 200g, ausgelöst (mit oder ohne Haut)
pro Hühnerbrust 2 Scheiben kalt geräucherter Schinkenspeck
geriebener Käse
frische Kräuter (Basilikumblüten, Oregano, Orangen- und Zitronenthymian, Bohnenkraut, Majoran)

gefüllteHühnerbrust1Hühnerbrust einschneiden, eine Scheibe Schinken einlegen, Kräuter drauflegen, geriebenen Käse dazu geben, eine Scheibe Schinken einlegen bzw. Füllung abdecken, Hühnerbrust zuklappen, mit Zahnstocher fixieren, kurz auf beiden Seiten anbraten, mit wenig Olivenöl und etwas Rotwein besprengen und im Rohr knusprig fertig braten
dazu passend:
zweierlei Fisolen (grün mit Lauch und Paradeiser, gelb in Speck angebraten), Rosmarinerdäpfel