Broccoli Maria-Luise

800 g Broccoli
400 g Beinschinken (große Scheiben)
250 g Reibkäse200 g Butter
4 EL Mehl
0,5 l Milch
 2 Eier

 

Schmale Brokkoli in Salzwasser nicht sehr weich kochen, abtropfen lassen. Die Brokkoli in große Beinschinkenblätter so  einrollen, dass die Stängel innen sind und die Blüten an beiden Seiten herausschauen. In eine gebutterte und gebröselte Form nebeneinander legen.
Bechamel:
ca. 20 Deka Butter schmelzen, 4 EL Mehl einrühren, bevor es braun wird mit ca. 0,5 Liter Milch aufgießen, aufkochen lassen (möglicherweise braucht es auch mehr Milch, die man noch jetzt dazugeben kann – „ich schüttel das aus dem Ärmel“) vom Herd nehmen, Reibkäse einrühren, zuerst ein Ei einrühren, wenn es ganz eingerührt ist, ein zweites Ei einrühren, salzen, kosten.
Zuerst einen Teil über die Brokkoli gießen, im vorgeheizten Rohr (180 Grad) 10 Minuten backen, dann den zweiten Teil der Bechamelsauce drüber gießen und goldbraun fertig backen.