rotes Dinner mit Kalbsleber

300-400 g Kalbsleber
roter Camarguereis
2-4 rote Rüben
Knoblauch

 

Rote Rüben sieden, schälen, vierteln, in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen zugeben, mit Olivenöl beträufeln, warm stellen, zum Anrichten in Salatschüssel geben
Camarguereis kurz in wenig Öl anrösten, mit Wasser aufgießen und bei wenig Hitze ca. 35 min. zugedeckt am köcheln halten, auf Teller anrichten
Kalbsleber in nicht zu kleine Stücke schneiden (ca. 1,5 cm dick), Sehnen und Haut entfernen, auf einer Seite  ganz leicht bemehlen, in heißem Fett scharf anbraten, wenden, Hitze reduzieren und sanft 2-3 Minuten bei geringer Hitze in der Pfanne „rasten“ lassen, aus der Pfanne nehmen und auf vorgewärmte Teller legen, Bratenrückstand in der Pfanne mit wenig Wasser lösen, mit Butter montieren, salzen, damit die Leber übergießen