Gefüllter Schweinslungenbraten

1 Schweinslungenbraten ca 800g
8 Scheiben Rohschinken
8 Scheiben Speck, 1 Jungzwiebel
etwas geriebenen Emmentaler
4 Jungzwiebel
Krautwickel mit Wurzelwerk: 8 grüne Krautblätter
Wurzelgemüse (zB. Suppengrün)
gefüllte Paprika: 8 kleine rote (Snack-)Paprika, Speckwürfel
2 Erdäpfel,1 Eigelb, Zitronenthymian
Speckkerdäpfel: 8 Erdäpfel, 100g kleinwürfelig geschnittener Speck

Lungenbraten von Haut und Sehnen vom entfernen, in 4 gleich große Stücke teilen, diese in der Mitte einschneiden, salzen, eine Speckscheibe einlegen, eine Scheibe Knoblauch drauflegen, zuklappen, außen salzen und 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen, herausnehmen, nochmals aufklappen, 2 Scheiben Rohschinken auflegen, etwas geriebenen Käse auflegen, zusammenklappen und mit Faden zusammenbinden, schnell in heißem Fett anbraten, mit Wasser ablöschen und im Rohr bei 170 Grad garen, aus dem Saft nehmen, Faden entfernen und warm stellen und rasten lassen, vor dem Anrichten halbieren, Wurzelgemüse anrösten, mit Fleischsaft aufgießen, kurz aufkochen, 1 kleines Butterstück und Crème fraîche zugeben, mit Stabmixer fein pürieren, zum Servieren zuerst als Spiegel auf Teller verteilen
Jungzwiebel mit wenig Fett bestreichen und bei wenig Hitze weich werden lassen, so, dass sie in der Mitte noch bissfest sind
Krautblätter 3-4 Minuten sieden, in kaltem Wasser  abschrecken, Wurzelgemüse in 5 cm lange Streifen schneiden (Julienne) kurz sieden, auskühlen lassen und einen Teil auf die  Krautblätter legen, wickeln und mit einem weiteren Krautblatt in der anderen Richtung umschließen, in wenig Fett wärmen
Paprika halbieren, Kerne entfernen, Erdäpfel schälen, in kleine Stücke schneiden, weichkochen, mit einer Gabel zerdrücken, salzen,1 Eidotter einrühren, Speckwürfel anrösten und zum Erdäpfelpüree geben, Paprikahälften damit füllen, mit Zitronenthymian bestreuen, im heißen Rohr 20 Minuten zugedeckt braten
Erdäpfel schälen,in dünne Scheiben schneiden, mit Speck vermischen, ev. salzen und im Rohr ca. 60-70 Minuten braten (wenn die Oberfläche zu schnell dunkel wird, umrühren, zudecken, aber zum Schluss Farbe nehmen lassen)