Pilzsuppe

klare Pilzsuppe für etwa 4 Personen

6-8 g getrocknete Steinpilze
200 g Dürre, oder andere grobe, geräucherte Wurst (zur Not geht auch geräucherte Knackwurst, die aber weniger intensiv für den Geschmack der Pilzsuppe ist)
4 festkochende, mittelgroße Erdäpfel

Salz, etwas Kümmel

getrocknete Steinpile in ein Glas geben, mit heißem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen

Dürre Wurst in mäßig große Würfel schneiden und in heißer Butter anschwitzen,
Erdäpfel schälen und in 1cm große Würfel schneiden
die Steinpile aus dem Wasser nehmen , das dunkel gewordenen Wasser aufheben,(oder abgießen und das Wasser auffangen), Pilze ev. kleiner schneiden (ca 1,5 cm lang

Wenn die Wurst gut angebraten ist, die abgeseihten Pilze dazugeben und unter ständigem Umrühren mitrösten, dann die Erdäpfel zugeben und ebenfalls kurz mitrösten lassen,
mit den Pilzwasser aufgießen, kurz sieden lassen und mit 0,75-1l Wasser oder sehr milder, verdünnter Gemüsesuppe (ohne Gemüse) aufgießen, mit Salz (vorsichtig, da die Dürre gewürzt ist) und wenig Kümmel würzen, etwa 20 Min. leichten sieden (die Erdäpfel sollten nicht zerkochen) 
die Pilzsuppe kosten, ev. nachsalzen, der Pilzgeschmack darf nicht „untergehen“