Paprikahuhn mit zweierlei Erdäpfel

pro Person 1 Hühnerfilet
pro Person 1 grüner Paprika
1 gelber Zwiebel
1-2  Bund roter Jungzwiebel
roter Paprika, Salz, Pfeffer, etwas Paradeismark
Erdäpfel. Petersilie

gelben Zwiebel würfelig schneiden, vom roten Jungzwiebel die grünen Enden trennen und deren schöne Teile klein schneiden, den unteren rote Teil in ca. 1cm große Stücke schneiden, Hühnerfilets in mundgerechte Stücke schneiden, grünen Paprika in schmale Streifen schneiden
Schmalz in einem Topf heiß werden lassen, kleingeschnittene Zwiebel (und ev. auch 1 Kaffeelöffel Zucker daruntermischen), unter ständigem Rühren anschwitzen  ohne Farbe nehmen zu lassen, geschnittene Hühnerbrüste zugeben, kurz durchrösten, grünen Paprika und den geschnittenen roten Jungzwiebel zugeben und kurz mitdünsten lassen, dann  rotes Paprikapulver und Paradeismark zugeben, durchrühren und mit Wasser aufgießen, etwa 15-20 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist

als Beilage Heißluft-frittierte, mit Petersilie bestreute Erdäpfelwürfel (Kantenlänge etwa 7-8 mm)

Erdäpfel dünn schneiden und frittieren,  fürs Auge schön ist es, wenn die Erdäpfelscheiben gefüllt werden; Einlage (frische Kräuter, dünn geschnittenes Gemüse, kleine Speckscheibe, Wurstscheibchen usw.)  unten und oben eine Erdäpfelscheibe, zusammendrücken und in heißem Fett auf beiden Seiten braun braten, herausnehmen, Fett abtupfen und salzen