pro Person 2 Zanderfilets
1 Bund grüner Mangold (kein Romanesco)
150 g Erbsen gegart
fettarmer Frischkäse (cremige Magerstufe)
Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Roggenmehl
Chinakohl, Balsamicocréme, Uhudlertraubekernnöl
Beilage Chinakohl-Salat
Mangold säubern, waschen, in wenig Butter mit gehacktem Knoblauch kurz garen, in ein Mixgefäß geben, 2 Esslöffel Frischkäse zugeben und mit Stabmixer sehr fein pürieren, mit Salz abschmecken, zurück in der Pfanne Erbsen zugeben und warm stellen
Zander abtupfen, salzen, mit etwas Roggenmehl bestäuben, in mäßig heißem Olivenöl anbraten (auf der hautfreien Seite beginnen), eine Zwiebelhälfte in die Pfanne zugeben, Zander wenden und bei geringerer Temperatur fertig braten, anrichten
Chinakohl waschen, im schmale Streifen schneiden,mit Salz und Zucker (oder Erythtrit) würzen, mit Balsamicocréme und Uhudlertraubekernnöl abschmecken, ev. noch mit Keimsprossen garnieren