Zwetschken-Mascarpone Crème

Zwetschken-Mascarpone Crème

500g Mascarpone (ca. 60% Fett)
200-300 g Zwetschken
Zucker, Zitronensaft

Zwetschken, halbieren, entkernen, in einem Sieb abtropfen lassen (am besten über Nacht), Saft auffangen, abgetropfte Zwetschken fein hacken und im Mixer pürieren, Mascarpone aufschlagen, Zwetschkenmasse dazugeben, mit Zucker und Zitronensaft abschmecken, ev. etwas Saft zugeben – die Masse sollte weder rinnen noch zu fest sein (Fingerprobe: Crème auf einen Löffel geben, Finger leicht hineindrücken, der Abdruck sollte etwa eine Minuten sichtbar bleiben und beim Aufklopfen des Löffels langsam zugehen)

Die Zwetschken-Mascarpone Crème passt zu Torten ohne Crèmefüllung, etwa Karottentorte oder zum Garnieren von Eis oder Fruchtsalaten