Mie Goreng

Kokosöl heiß werden lassen
Faschiertes (50-60 g pro Person) darin gut anrösten
dünn geschnittenen Zwiebel zugeben und bei starker Hitze ständig umrühren
in schmale Streifen geschnittenen Lauch, Chinakohl und Karotten zugeben und gut durchrösten
mit wenig Paradeissauce ablöschen, geschnittenen Knoblauch zugeben
anschließend zügig Gewürze zugeben:
Sojasauce, klein geschnittenes Zitronengras, indisches Curry, und je nach Geschmack Chillies (können klein geschnitten auch bei Tisch oder als Sauce zur individuellen Würzung gereicht werden)
gut durchrühren und anschließend in Salzwasser gesiedete Mie-Nudeln zugeben und mit Ketjap Manis abschmecken
vom Herd nehmen und unter vorsichtigem Vermischen kurz durchziehen lassen

schmeckt auch vegan ohne Faschiertes, Gemüsebeigaben lassen sich nach Menge (roh pro Person ca. 200 g pro Person)  und auch nach Art variieren (zB. passen auch Sojasprossen); Ketjap Manis ist unverzichtbar für den Geschmack und ist fast in allen Asia-Läden erhältlich; selber würzen ist besser als industrielle Goreng-Gewürzmischungen