faschierter Braten für 4-6- Personen
1 kg mageres Faschiertes
2 Semmeln
2 Eier
100g Rohschinken
100g Selchspeck in Scheiben geschnitten
2 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
frischer Estragon
1 Zitrone
Gemüsebeilage
Semmeln in Wasser einweichen, ausdrücken in einer Schussel mit den Eiern verrühren, kleingeschnittenen Zwiebel, Knoblauch und den klein gehackten Speck daruntermischen, salzen, pfeffern, Faschiertes gut daruntermischen bis eine gleichmäßige Masse entsteht, in eine passende Kastenform ohne Boden, die in einer eine Bratpfanne steht füllen, mit Estragonblättern und Zitronenscheiben belegen und zugedeckt ca. 60 Minuten im Rohr bei 1600 braten, dann aus der Form nehmen, Zitronenscheiben abnehmen und aufheben, mit den Speckscheiben vollständig belegen und bei 2000 etwa 10 Minuten Farbe nehmen lassen, die Speckscheiben sollen knusprig geworden sein, die Zitronenscheiben wieder auflegen und bei 900 20 Minuten rasten lassen, aus dem Ofen nehmen und 5-10 Minuten warm stellen
das Bratenfett mit Wasser lösen, abgießen, mit Butter montieren und separat dazugeben oder zur Gemüsebeilage gießen
dazu passt gut diese Gemüsebeilage: Zwiebel anrösten, Knoblauch und 400 g Mais, zugeben, grüne und rote Paprikastückchen und Bohnen kurz mitgaren und mit Ketchup, Salz, Pfeffer und Gartenkräutern abschmecken, mit Risi Pisi (Reis mit Erbsen) servieren