Hühnerbrust mit Schinken Käse und Kräutern gefüllt

 

gefüllteHühnerbrust1pro Person 1 Hühnerbrust ca. 200g, ausgelöst (mit oder ohne Haut)

pro Hühnerbrust 2 Scheiben kalt geräucherter Schinkenspeck
geriebener Käse
frische Kräuter (Basilikumblüten, Oregano, Orangen- und Zitronenthymian, Bohnenkraut, Majoran)

gefüllteHühnerbrust2

Hühnerbrust mittig einschneiden, auf den größeren, unteren Teil, eine Scheibe Schinken einlegen, Kräuter drauflegen, geriebenen Käse dazu geben, eine Scheibe Schinken obenauf legen, 

Hühnerbrust zuklappen, mit Zahnstocher fixieren, kurz auf beiden Seiten anbraten, mit wenig Olivenöl und etwas Rotwein besprengen und im Rohr knusprig fertig braten 

zur Hühnerbrust mit Schinken Käse und Kräutern gefüllt passend: zweierlei Fisolen (grün mit Lauch und Paradeiser, gelb mit Speck angebraten), Rosmarinkartoffel